Sportfest

Einmal in Schuljahr, meistens am Ende des Schuljahres, bietet die Schule für alle Schüler ein Sportfest an. Das Sportfest findet morgens auf dem Sportplatz des MTV Engelbostel statt. Es ist wettkampforientiert. Die Schüler messen sich in den leichtathletischen Disziplinen Laufen, Ausdauerlauf, Springen und Werfen. Die einzelnen Übungen sind alters- und kindgemäß ausgerichtet. Die Kinder werden in den Wochen vor dem Sportfest in den Sportstunden auf die Inhalte vorbereitet. Das Sportfest kann nur durchgeführt werden, weil zahlreiche Eltern und Kollegen bei der Organisation helfen. Zusätzlich bieten Eltern für die Schüler eine gesunde Versorgung mit Getränken und Obst an.
Die Ehrung für die Sportler findet am nächsten Montagsforum gemeinsam in der Pausenhalle statt.