Theater- und Opernbesuche

In jedem Jahr besuchen unsere Schülerinnen und Schüler im Klassenverband (oft auch mit der ganzen Schule) eine Theateraufführung. Das kann ein Puppentheater sein, aber auch normale Theaterstücke, die für Kinder geeignet sind, werden ausgewählt. Häufig wird dazu die Adventszeit genutzt. Wenn die Angebote passend sind, werden aber auch zu anderen Jahreszeiten Theaterbesuche durchgeführt. In Jahren, in denen in der Schule eine Theateraufführung stattfindet, kann dann allerdings der Theaterbesuch entfallen.

Wenn die 4. Klassen den Besuch der Oper „Hänsel und Gretel“ im Musikunterricht vorbereitet haben, besuchen sie diese Oper in der Regel im Opernhaus in Hannover. Dazu erhalten die Eltern der Kinder die Möglichkeit, die Klasse zu begleiten.

Theaterbesuch im GOP

In diesem Jahr fand wieder eine gemeinsame Theaterfahrt der Schule ins GOP statt. Vor zwei Jahren war die Resonanz so positiv, dass dieses tolle Erlebnis nach einer Wiederholung schrie. Am 08.11.2019 war es soweit. Viele Reisebusse parkten vor der Schule und die Kinder strömten in die Busse. Nach einer kleinen Stadtrundfahrt durch Hannovers Innenstadt kamen wir pünktlich am GOP an. Auch dieses Jahr strahlten die Augen der Kinder als sie das GOP betraten. Nach einem gemeinsamen Frühstück ging es endlich los. In diesem Jahr spielte das Theaterteam das Stück „Der Prinz und das wilde Mädchen“.

Gleich zu Beginn wurden die Kinder in den Bann des Theaterstücks gezogen. Sie wurden aufgefordert zu tanzen, zu rufen, zu klatschen, zu stampfen … so dass sie gut eingebunden wurden. Die Begeisterung der Schauspielerinnen und Schauspieler steckte die Kinder an und alle freuten sich über den positiven Ausgang des Stückes. Glücklich und zufrieden fuhren uns die Busse zurück zur Schule. Auch dieses Jahr war der Ausflug ein voller Erfolg.

Es war sicher nicht der letzte Besuch der GS Engelbostel!