Schulfest

Kurz vor den Sommerferien findet jedes Jahr das von den Eltern organisierte und gestaltete Sommerfest statt. Es gibt viele Spiel- und Spaßaktionen für die Kinder. Ein reichhaltiges Buffet und eine Cocktailbar (natürlich alkoholfrei!) runden das Fest ab und lassen es zu einem Höhepunkt in unserem Schuljahr werden. Jedes Fest hat ein Motto.

Sponsorenlauf und Schulfest 2019

Am Samstag, 11.05.2019, herrschte bereits morgens reger Betrieb auf dem Schulhof und in der Schule. Viele fleißige Hände waren bereits ab 9 Uhr dabei, alles für den Sponsorenlauf und das Schulfest vorzubereiten.

Pünktlich um 11 Uhr hatten sich alle Kinder klassenweise auf dem Schulhof versammelt. Es war ein tolles Bild, denn alle Kinder einer Klasse trugen die gleichen T-Shirts mit dem Klassentier. Nach einer kurzen Begrüßung und einem Bewegungslied konnte der Sponsorenlauf starten. Die Spannung stieg und die

Kinder starteten hoch motiviert in den Lauf. Auch der einsetzende Regen hinderte sie nicht, Runde für Runde weiter zu laufen. Viele Eltern, Omas, Opas, Geschwister, Lehrerinnen und Lehrer versuchten alles, sie zu unterstützen: klatschen, rufen, mitlaufen … es gab kreative Ideen.

Nach ca. zwei Stunden wurde der Lauf beendet und nicht wenige Kinder hatten die maximale Rundenzahl von 25 tatsächlich geschafft. Völlig durchnässt aber stolz und glücklich strömten die Läufer in die warme Kaffeestube. Hier konnten sich alle bei Wasser, Saftschorle, Kaffee und einer riesigen Kuchenauswahl stärken. Aber auch der Duft von Bratwurst lag in der Luft und zog viele Besucherinnen und Besucher nach draußen zum Grill. Natürlich durfte sich auch am großen Salatbüfett bedient werden. Und ein alkoholfreier Cocktail rundete die leckere Mahlzeit ab.

Im Anschluss an den Lauf ging es weiter mit dem Schulfest. An verschiedenen Stationen konnten die Kinder Bewegungs- und Geschicklichkeitsübungen machen und hatten sichtlich Spaß daran. Es war rundum ein tolles Fest. Nun sind wir gespannt, wie viel Geld insgesamt zusammen gekommen ist.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht an alle fleißigen Helferinnen und Helfer. Der Tag wäre ohne Sie undenkbar gewesen. Vielen Dank!

Schulfest 2016

In einem kurzen Schuljahr findet alles etwas früher statt. Somit auch unser Schulfest, welches wir schon am 28. Mai feiern konnten. Auch in diesem Jahr zeigte sich das Wetter von seiner schönsten Seite, so dass das Fest draußen stattfinden konnte. Zur Eröffnung sprach Frau Haller eine kurzweilige Rede, bedankte sich bei ausscheidenden Elternvertreterinnen für ihr großes und vielfältiges Engagement in der Elternarbeit und gemeinsam wurde das Schullied gesungen. Danach folgte der Startschuss für die Sommerolympiade. Unter diesem Motto konnten die Kinder an 7 verschiedenen Stationen ihr sportliches oder geschicktes Können unter Beweis stellen. Manche Laufkarte füllte sich schnell. Ein großer Beweis dafür, wie motivierend und ansprechend die Stationen waren. Zur Belohnung bekamen die Kinder eine Medaille.

Wie immer kam auch das Kulinarische nicht zu kurz: gegrillte Würstchen, Salat, Kaffee, Kuchen... Für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders lange Schlangen bildeten sich beim Cocktailstand des Fördervereins.

Das Kollegium und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bedanken sich ganz herzlich bei allen Eltern und bei dem Förderverein für die Organisation und Durchführung dieses gelungenen Schulfests.