Adventssingen und Schulweihnachtsfeier

An ein bis zwei Montagen im Advent findet in unserer Schule ein gemeinsames Adventssingen unter unserem schönen von Eltern gebundenen Adventskranz statt. Jede Klasse oder AG hat hier die Möglichkeit, sich vor den anderen Kindern zu präsentieren. Besonders beliebt sind hier Gedichte und kleine Theaterstücke, die die Kinder vor der ganzen Schule aufsagen und vorspielen dürfen.

Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien findet für alle Kinder eine Weihnachtsfeier in der Pausenhalle statt. Wir singen gemeinsam Advents- und Weihnachtslieder, und jede Klasse hat etwas Weihnachtliches eingeübt.

Außerdem machen Klassen im Klassenverband in der Adventszeit noch eine kleine Feier mit den Eltern (Backen, Basteln o.ä.).