Gesundheitserziehung

Wir legen Wert auf gesunde Ernährung. In jeder Klassenstufe wird das Thema mit unterschiedlichen Schwerpunkten im Sachuntericht thematisiert. Durch das tägliche gemeinsame Frühstück und die Frühstücksbude wird das Thema ritualisiert.

Projekt "Gesunde Schule" - Entspannung

Bis zu den Sommerferien 2015 findet an unserer Schule das Projekt "Gesunde Schule, Bereich Entspannung" statt. Unter der professionellen Leitung von Beate Dietzsch (Lerncoach für Stressbewältigung) werden die Kinder altersgerecht die Bedeutung von Entspannung im (Schul)- Alltag kennen lernen.

Immer öfter ist zu lesen, dass bereits viele Kinder im Grundschulalter unter Stress, Angst und Anspannungen leiden. Die äußeren Anforderungen an die Kinder sind in den letzten Jahren stetig gestiegen und auch der innere Ehrgeiz kann bei Kindern zu erschreckenden Reaktionen wie z.B. Schlafstörungen, Bettnässen etc. führen.

Wir als Kollegium der GS Engelbostel wollen, dass unsere Schülerinnen und Schüler gerne und entspannt zur Schule kommen und wollen mit diesem Projekt einen Teil dazu beitragen.

Auch die Eltern können sich zu einer Stunde "Entspannung für Eltern" anmelden. (s.u.)

Telefonische Rückmeldung und Beratung im Projekt
„Gesunde Grundschule Engelbostel, Bereich Entspannung“.

Liebe Eltern der Grundschule Engelbostel,

Ihre Kinder haben bereits, oder werden demnächst, altersgerecht an das Thema „Stressbewältigung und Entspannung“ herangeführt.

Im Rahmen des Projektes möchte ich Sie gerne mit einbeziehen, sodass Sie zuhause mit Ihrem Kind auch über das Thema sprechen können.

Zum einen biete ich am 30.06.2015 um 17.00 Uhr und 18.00 Uhr jeweils eine Stunde
„Entspannung für Eltern“ an.  Hier werden Sie eine Entspannungsmethode kennen lernen und ausprobieren.

Dieser Termin findet in der Remise 1 in Engelbostel statt.

Entspannung ist ein wichtiger Baustein in der Stressbewältigung.
Sie dürfen eine Stunde entspannen und können Ideen sammeln, wie Sie Entspannung für sich und Ihre Familie in den Alltag einfließen lassen können.

Dann gebe ich Ihnen noch die Möglichkeit, sich telefonisch von mir Informieren oder beraten zu lassen.

Für meine Planung bitte ich Sie, sich bis zum 12.06.2015 bei mir per Email zurückzumelden.

Die Teilnehmerzahl für die Entspannungsstunde ist begrenzt und die Plätze werden nach dem Datum der Anmeldung vergeben. Ich bitte um Verständnis.

Sie können diesen Vordruck verwenden, sich eintragen und diesen per Mail an mich zurücksenden.

Vielen Dank und herzliche Grüße von Beate Dietzsch (Projektleitung).

Kontakt: beate@dietzsch.info
www.stressprävention.info