AG-Angebote für das 2. Halbjahr 2019/20

1. Einfach mal raus!

Bei Frau Schlechter

Montag, 13.15– 14.00 Uhr

Ich will Frühling! Weiße Schneeglöckchen kunterbunte Krokusse, duftende Hyazinthen, zwitschernde Vögel und vieles mehr. Geht es dir genauso? Dann lass uns gemeinsam die nähere Umgebung unserer Schule, Wiesen, Felder und Spielplätze auf der Suche nach ersten Frühlingsboten erkunden.

2. Verkehrs - AG

Bei Frau Unzeitig /Frau Oppermann

Montag, 13.15-14.00 Uhr

Hier lernst du, wie du dich sicher im Straßenverkehr zurechtfindest. Am Ende des Halbjahres wirst du alles gelernt haben um die Radfahrradprüfung meistern zu können. Diese AG ist verpflichtend für Klasse 4.

3. Bauwerkstatt

Bei Frau Neemeyer

Montag, 13.15-14.00 Uhr

Du errichtest gerne eigene Gebäude, bist kreativ und baust gerne mit Lego, Bausteinen und Papier? Dann bist du hier richtig. Wir werden z. B. Brücken bauen, eigene Murmelbahnen ausdenken, Kettenreaktionen mit Dominosteinen ausprobieren. Ich freue mich auf deine Ideen.

4.Ball über die Schnur

Bei Frau Reimers-Schlichte

Montag, 14.00 –15.00 Uhr

Wenn du gut mit dem Ball umgehen kannst und Spaß am Spielen hast, dann bist du hier richtig. Ziel ist es als Mannschaft an einem Turnier der Grundschulen teilzunehmen.

5. Theater

Bei Frau Mörke

Montag,13.15-14.45

Schlüpfst du gern in andere Rollen? Dann komm in die Theater AG. Wir wollen das Theaterstück „Lisa lernt lesen“ einstudieren und zur Einschulung der neuen Erstklässler auf der Bühne aufführen.

6. Zaubern

Bei Frau Unzeitig

Dienstag, 13.15-14.45 Uhr

Hokus Pokus Fidibus, dreimal schwarzer Kater! Wir üben verschiedene Zaubertricks und statten uns mit Dingen aus, die ein richtiger Zauberer so braucht.

7. Streitschlichterausbildung

Bei Frau Soural und Frau Latzel

Dienstag,13.15 –14.45 Uhr

Die Streitschlichter werden von Frau Latzel und Frau Soural ausgewählt.

8. Chor

Bei Frau Mörke

Mittwoch, 13.15 -14.00 Uhr

Wenn du Lust zum Singen hast, dann bist du herzlich eingeladen. Du musst nicht die „beste Sängerin“ oder der „beste Sänger“ sein. Wichtig ist, die Freude am Singen.

9. Hühner AG

Bei Frau Grießing

Mittwoch, 13.15-14.00 Uhr

Hier werden wir nicht nur die Tiere beobachten, sondern nehmen teil an der Pflege und werden Experten zum Thema Hühner. Was fressen sie? Was brauchen Hühner? Warum kräht der Hahn?

10. Natur AG

Bei Frau Haller

Mittwoch, 14.00-14.45.Uhr

Du hast Lust dich mit Tieren und Pflanzen zu beschäftigen und verbringst deine Zeit gerne draußen. Dann bist du hier richtig. Du wirst in dieser AG die Tier-und Pflanzenwelt in deiner Umgebung näher kennen lernen. Wir werden uns auch lebende Tiere in die Schule holen und viel über ihre Lebensweise kennenlernen. Lass dich überraschen.

11. Basketball

Bei Herrn Meinerzhagen

(vom SCL Langenhagen)

Mittwoch, 14.00 – 15.00 Uhr

In dieser AG lernt ihr die Grundlagen und Regeln beim Basketball kennen und werdet dabei viel Spaß haben.

13. Buntes Allerlei

Bei Frau Lackner

Mittwoch, 13.15.-14.00 Uhr

In dieser AG werden wir nach Herzenslust basteln. Viele Materialien werden euch zur Verfügung gestellt mit denen ihr gestalten könnt. Wir gehen bei schönem Wetter auch nach draußen und überlegen gemeinsam was wir spielen möchten.

12. Fußball

Bei Hern Laas und Herrn Niemeyer

Donnerstag, 13.00-14.00 Uhr

Donnerstag, 14.00-15.00 Uhr

Wer gerne Fußball spielt oder es lernen möchte, ist hier willkommen. Mädchen sind natürlich auch gern gesehen. Die Gruppeneinteilung wird von den Trainern vorgenommen.

13. Filzen

Bei Frau Krüger

Donnerstag, 13.15-14.00 Uhr

Wir wollen Schnüre, Hohlformen (kleine Taschen) Bilder und Bälle filzen.

14. Meditatives Malen

Bei Frau Unzeitig

Donnerstag, 13.15-15.00 Uhr

Du hast gern deine Ruhe und malst gerne ganz entspannt vor dich hin? Dann bist du in dieser AG richtig. Hier kannst du bei ruhiger Musik deinen kreativen Ideen nachgehen und dich beim Malen und Zeichnen entspannen.

15. Kindergarten AG

Bei Frau Schoeb

Donnerstag, 13.15-15.00 Uhr

Wir wollen unsere Zukünftigen Erstklässler mit Spaß auf die Schule vorbereiten und ihnen helfen, unsere Schule schon etwas kennenzulernen. Dazu besuchen wir die Vorschulkinder in den Kindergärten, laden sie in unsere Schule ein, spielen mit

ihnen und zeigen ihnen was wir in unsere Schule so alles machen können.

16. Gesellschaftsspiele und mehr

Alex Schadock

Donnerstag, 14.00-14.45 Uhr

Wir wollen gemeinsam Gesellschaftsspiele spielen und neue Spiele kennenlernen. Ihr könnt auch euer Lieblingsspiel von zu Hause mitbringen.

17. Kreativwerkstatt

Bei Frau Grießing

Freitag, 13.15-14.45 Uhr

Wir werden schöne Dinge aus Holz, Ton, Papier und Stoff herstellen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier entstehen Objekte und Bilder.

19. Tischtennis

Bei Herrn Hartung

Freitag, 13.30-15.00 Uhr

Wir bringen euch Tischtennis mit Spaß und Spiel bei. Schläger werden gestellt. Mitmachen können Anfänger, Fortgeschrittene und ehemalige AG- Teilnehmer.