Arbeitsgemeinschaften

In unserer Schule bieten wir eine Vielzahl von AGs von Montag bis Freitag an. Die meisten AGs beginnen um 14.00 Uhr, weil die Kinder am AG-Tag auch am Ganztag teilnehmen. Für die Kinder, die nicht am Ganztag teilnehmen möchten, wird eine AG schon um 13.15 Uhr angeboten.

Durch Kooperationsverträge dem MTV Engelbostel, der Martinskirchengemeinde, dem Reitverein und dem NABU können die Kinder zwischen vielen AGs wählen. Einige AGs werden auch von Lehrkräften angeboten.

Somit können unsere Schülerinnen und Schüler aus einem reichhaltigen Angebot wählen: Fußball, Ball über die Schnur, Tennis, Tischtennis, Ab in die Natur, Indianer, Computer, Filzen, Wolle, Martin-Kids, Verkehr, Weihnachtswerkstatt.

Der Chor wird jeweils mittwochs als freiwillige AG für Kinder der 2., 3. und 4.Klassen angeboten.
Als weiteren Schwerpunkt werden Streitschlichter ausgebildet und in ihrer Arbeit begleitet.

Fotos aus den AGs

Kleiner Einblick aus der AG "Erste Hilfe"